企业网盘和个人网盘的区别(安全篇)

企业网盘和个人网盘的区别

对于政企来说,曾经散落存储在电脑及个人U盘,以及信任崩塌的个人网盘中的企业数据资料,经过2016年个人网盘关闭的浪潮,2017年的苹果、微软等名企爆出数据泄密的惨痛教训之后,他们开始逐渐警醒过来,企业需要一个专业的企业网盘来保护数据资产。

区别于个人网盘,企业网盘是针对企业用户设计的 ,在安全性方面要求的功能更多。

那么,一粒云企业网盘作为一款“企业智能安全网盘”,与我们平时用的个人网盘在安全方面有什么差别?

强大、细致的文档权限控制体系

一粒云企业网盘支持文件权限设置、文件夹权限设置、跨部门权限分配、跨越子母文件夹设置权限等精细化权限设置,可满足企业存储具体业务需求、合规管理需求以及高效运作需求。

密级管理

提供文件和用户的密级管理,系统内文件具有密级属性,支持管理员对文件进行密级标定,企业组织内成员也有对应的密级属性,控制成员对密级文件的访问,当成员密级属性大于等于文件密级时,方可访问密级文件,通过双向的密级管控,充分满足企业的安全需求。

水印控制

一粒云企业网盘支持对文件设置水印策略,即预览或下载指定的文件时,可触发水印策略。嵌入的水印信息隐藏于宿主文件中,既保持原文件的可观性和完整性,又增加了文件使用的可追溯性。

多级还原机制

一粒云企业网盘支持多级文件还原机制,文件被删除后进入“回收站”,“回收站”清空后,变成“已删除文件”,即使是“已删除文件”清空后依然可以进行物理恢复,多级删除恢复机制可规避因意外产生的重要文件丢失,充分保障文件安全。

日志审核、行为报表

系统可自动记录用户行为,并自动生成后台操作日志、文档操作日志以及相关报表。安全管理员可通过审计日志监控系统使用情况,确保整体运营安全。

针对用户行为,可配置预警场景,触发后系统自动进行拦截、阻断并通知主管人员。对于企业存储的数据信息,个人网盘在安全方面显然过于疲软。

“企业智能安全网盘”,一粒云企业网盘拥有多重安全机制,这将会是企业保障数据资产的安全屏障,抵御外部窃取或是内部泄密,为企业的发展打下坚实基础。