大数据时代,中小型公司如何选择企业网盘?

中小型公司如何选择企业网盘

企业网盘是继云处理后,互联网时代技术不断发展而产生的一个成熟产品。基于云处理技术,现如今的市场上出现了私有云性质的收费网盘产品、公有云性质的免费网盘产品以及混合云性质的产品。用户选用企业网盘,基于安全性考虑,在追求云存储服务时基本上都会选择私有云盘。究其根本,这种需求的产生源于处于爆炸状态的企业数据。与个人用户对网盘功能的需求相比,企业用户在选用网盘时考虑的更多,要求更高,而且还具有企业的独特性需求;与其他云产品相比,网盘在为企业解决数据带来的系列问题时,有着明显的优势。

对企业而言,目前数据增长是它们最大的挑战之一,很多企业现有的IT系统无法跟上企业对于更深入地分析数据和更好地去管理数据增长带来的业务需求。大部分企业面对大数据问题,可能有些会采用优化现有环境或增加IT基础架构投资。相比于这种高成本的投入,云存储的代表——网盘或许是企业应该考虑的一个重要选择。

因此,大数据时代,企业网盘在企业数据管理上的优越性首先就要在安全方面得到充分的体现。一粒云网盘在安全性方面做了大量的工作,是企业在购买网盘系统时的绝佳选择。 企业网盘大数据 企业该如何选择适合自己的网盘产品呢?

与个人网盘相比,企业对网盘会有更高的要求,比如权限如何控制、数据如何进行可靠备份、异地之间如何进行快速上传、下载,这都是企业网盘所必须考虑的事情。最为关键的一点,企业网盘还要可以提供私有部署服务,帮助用户解决各种实际问题。企业用户对于数据存储的安全性有着非常高的要求,因为它存储的数据可能会涉及企业的核心利益,因此数据的安全性对于企业来说极为重要。

企业该如何选择适合自己的网盘产品呢?

1、企业网盘安全性

企业网盘不同于个人网盘,与个人网盘相比,企业网盘更加注重传输速度、协同办公、文件管理,在企业网盘在数据加密安全性测试中,一粒云企业网盘具备银行级的数据安全与高可靠性保障:拥有5A级的安全管控体系,全面防止敏感信息泄露;高强度数据加密,保障数据在传输和存储过程中的安全,确保企业信息的隔离性和安全性;完整的操作历史记录,方便追踪和审计。

2、企业网盘多终端性

对于企业级网盘而言,协同办公是其相对以往个人网盘最具价值的特性之一。由于企业员工使用的电脑、移动设备系统不同,为了使企业内部协作更流畅,全终端平台操作在企业网盘的选择决策中显得尤其重要。 一粒云企业网盘支持多终端数据同步,极大方便了员工之间灵活的共享与协作。平台策略上,一粒云支持Android、iOS、Windows等多种主流终端,随时随地访问,多终端数据实时同步,支持文件分享、离线查看、版本管理、群组讨论等,企业员工协同办公,畅享高效办公。

3、企业网盘稳定性和易用性

在网络文件的分享传递越来越频繁的今天,企业网盘传输速度已经成为用户体验的关键。与个人网盘相比,企业用户对于企业网盘性能有更高的需求。一粒云企业网盘拥有高稳定的性能优势,跨国跨地域文件传输时,利用虚拟化与分布式技术,可以保证用户在各地都能访问一粒云网盘,文件传输和存储快速且稳定。

企业网盘大数据

当企业打算使用企业网盘服务时,除了网盘安全性、稳定性、传输速度外,常常被忽视的一个因素是企业员工能否短期内适应企业网盘操作。一粒云企业网盘具有方便的文件管理功能,所有类型文件都可以在线集中管理,快速汇总分发,上传文件大小不设限,还能在线预览大多数格式的文件,友好的文件管理风格,让用户的操作更方便。