企业网盘能解决什么问题?

随着互联网的普及,信息化高速发展,数据文档层出不穷且呈现多样性,越来越多的公司在产品设计与研发过程中需要用到电子文档存储文件,这个时候在对文件管理就出现了各种各样的难题,这时候就衍生了企业网盘,但是企业云网盘具体能解决什么问题呢?

 1、个人工作文件管理

企业网盘可管理个人的工作文件,可进行文件存储管理,可对文件的存储路径、命名、历史版本等信息进行管理,可将工作文件目录自动上传至云端,保证工作文件的安全性,避免个人操作错误或者意外导致重要资料丢失。 文件管理软件  2、方便的文件操作

企业网盘充分考虑了用户的易用性需求,可以快速的对文件进行管理操作。可以实现:

文件更新,可进行消息推送。

可跨平台操作使用,可在移动设备上使用。

文件自动去重,文件MD5信息一致的文件可秒传。

支持断点续传,避免大文件传输过程中发生网络中断。

多种文件格式在线预览,包括:office、PDF、CAD、图片、音频、视频……

3、协同办公

企业内的工作都是通过各种协作完成的,有部门内部的协作,部门间的协作,或者临时组织的协作。协作过程中就会形成各式各样的文档,例如项目进度汇报、各类清单、活动照片、视频资料,这些文档需要放在一个位置进行共同查看,或者共同编辑修改,传统方式经常导致文件被覆盖、误删除、查看不到、查找不方便的问题,导致协同工作困难,甚至有些企业仅仅通过邮件或者QQ发布各种资料,效率非常低。

企业网盘提供了协作机制,通过协作功能,在协作下可以上传、下载文件,也可以建立文件夹,这样就给各种协同的组织提供了一个安全可靠的文件储存方式。另外可以自定义协作成员,设置每一个成员的权限,可以选择让其查看或者上传文件。文件还可以进行锁定设置,这样在变更时可保证版本统一。即使不小心覆盖了之前的文件,系统还提供版本管理,可以随时找回历史版本的文件。

4、企业文件 企业文件管理 企业网盘还提供其企业文件模块,可进行企业文件目录管理,集中保存企业级文件,统一发布企业级文件,例如:工作规范、企业标准。

企业中各个部门都有自己的文件标准或文件保管目录,例如:部门制度、产品资料、常用工具,云企网盘都可提供统一保存空间,方便部门内部随时调用。

上级单位可能会发布企业的标准文件,例如合同模板、企业资质文件等。云企网盘可进行统一发布管理,发布标准文件,方便各个分支机构查询使用。

5、知识分享

系统支持知识圈分享,可以用来分享工作资料、学习资料给内部人员,可以打造企业分享文化,形成社交化的轻松办公环境。

6、文件传输

给外部人员传输资料,可以创建分享链接,对方通过浏览器进行查看,这样可以避免是用QQ等工具传输企业资料,避免造成企业文件泄密。外部分享时同时可以进行相应控制:

可控制到期时间 可设定下载次数 可设定浏览次数 生成访问密码

7、文档版本管理

文件上传更新以后,所有历史版本都会继续保存,这样即使工作中发生了失误,也可以通过网盘补救,同时具备相应功能:

查看原始文档 找回丢失文件 修复崩溃文档 找回错误覆盖的文件

8、标准API接口,系统间无缝对接 跨平台使用 企业网盘系统提供了全套的API接口,可完成所有功能的数据对接,其他系统调用即可将数据传输至云企网盘集中管理,安全存储。

企业网盘系统从底层上就设计为可对接的数据管理系统,各终端都通过API对系统进行访问。

9、集团级组织架构设置

可对组织的级别、性质、顺序进行定义,可以添加、删除、移动组织单元。

云企网盘是针对企业管理设计的系统,可针对复杂的企业组织架构进行设置,可适用于集团级的大型企业。

10、分公司管理员角色设置

企业网盘可针对大中型企业,灵活的配置用户权限,可设置多级的管理员权限。

考虑到企业的数据管控,文件系统的防扩散。企业网盘的授权体系可细分到按钮,可以控制每个用户,能否操作每一个具体的功能。

11、信息资产的管理及统一管控

企业网盘可根据数据的授权,统一对数据进行查询,可根据条件进行高级检索。

企业员工根据工作内容的变化,可能发生工作的交接情况,企业网盘可将员工的文件管理权限进行一键交接。快速的工作交接同时,也避免数据丢失,避免企业资产受损。

企业运行过程中,可能产生一些违规数据,可将违规数据定位,并且统一删除,对所有用户的查询和使用集中控制。