FAQ:2019-04客户常见问题回答(2)小白用户必看,非IT行业必看,传统行业必看

曾老师继续给大家整理问题 客户常见的提问整理如下,算是科普性的,小白用户必看,非IT行业必看,传统行业必看。


Q:什么是私有云?什么是公有云?

A:私有云是个人单独创建的专有资源,具有私人化的特点,可以有效控制数据、安全性、服务质量等。公有云是租用他人的资源,为自己所用。

举个例子: 私有云是买套房子,公有云是租套房子。

为什么推荐私有云?

房子,是买一套贵,租一套便宜。但是在云计算行业并不是,整体算起来还是买便宜,租贵。

对于企业来说,私有云比公有云具有更高的安全性和隐私性,可以定制解决方案,更充分地利用计算资源,减少能源消耗。同时,私有云的可靠性、云空间爆发和速度优势也被企业所看重.


Q:如何保证数据的安全,数据加密的模式是怎样?

A:安全分为三种。

1、底层安全:底层采用自研分布式文件系统,对存储数据进行系统级合并、分化、加密、压缩存储仅一粒云系统可识别,防止病毒扩散。
2、传输安全:对账号密码等信息进行AES、SHA256双重加密传输、支持SSL传输、外链使用防盗链技术
3、应用安全:应用访问协议支持HTTPS,独立客户端、支持复杂权限设置,所有操作有日志记录,记录操作人员IP
数据加密默认是用弱加密模式,加密文件名和头部信息,强加密可以在高性能服务器可以支持


Q:权限方面需要区分企业,由企业独立管理自己的文件和权限。
A:标准版本目前是单企业版本,有多企业版本。后续版本会发布


Q:在线浏览支持office,wps ,另外可以使用该功能集成到企业应用。
A: 支持第三方应用API接口来调用


Q:权限控制模型大概是怎样的,如果只是按照文件对人的方式授权,文件企业内可任意发送,权限数据数据是否很大?

A:权限模式可以参考我们官网介绍,测试版本里面有图片介绍.


Q:如何保证文件检索速度,在百万级达到多少秒反应?

A:系统做架构的时候是按照1000w的文件1s响应设计的。 百万响应时间低于1s,具体根据硬件设备配置开看。


Q:是否支持历史文件清理和归档

A :历史文件清理归档规则:7天后自动删除


Q:上传 可否支持自动识别相同的文件,就好像我们用qq中转站,上传相同文件他会自动识别的

A:相同的文件系统自动检测秒传。与qq中转站一致


Q:多人打开编辑能不能提示谁正在使用,有谁编辑过?还有编辑无法用右键选其他程序

A:每修改一次会新增一个历史版本,历史版本会记录编辑人和时间。右击打开的编辑软件都是你自己本地设置的默认软件


Q:一粒云后台数据是怎么一个存储形式?如果我要备份的话 是按什么内容备份?

A:分布式文件系统存储, 我们工程师指定一个目录给您备份接口


Q:想保留测试一粒云时的数据和其他配置怎么办?

A:一粒云测试期间的所有数据和功能设置是可以完整迁移到新的一粒云系统上


Q:一粒云app上可以编辑文档吗?

A:一粒云手机app暂时不可以编辑,目前只能调用手机上的其他软件打开来编辑


更多关于一粒云产品文档点击链接: http://130.ylicloud.com/links.html?si=vlxsxe 密码【yliyun】



转载请注明:一粒云官方博客 »