关掉群晖的445端口依然方便,在DSM中使用一粒云

Post image

随着‘勒索病毒’来袭,许多使用samba共享、windows共享的用户纷纷关闭445端口, 数据文件安全性又拉了一波大大的惊悚....

起初,来自宝岛台湾的群晖NAS定位为个人家庭数据中心,因其独特的套件系统,吸引了一大波技术玩客。而歪果仁因为企业得天独厚的固定IP优势,可以非常方便的在其他地方使用家里的群晖机器,存储个人数据;

而到国内,由于IP资源的匮乏,以及固定IP的高价格,让大众使用群晖成本很高,而像花生壳,DDNS等技术又不够稳定。反而是小微企业认为这是一个非常不错的文件存储解决方案。群晖关闭了445端口后,使用起来极为不便。

不过群晖超高的性价,在小微企业面前,始终犹如刚出浴的美人,充满诱惑。

今天一粒云为您准备了一个良好的方案,让‘鸡肋’变为 “鸡腿”。

之所以是良好,不是最好。是因为此方案仅适用与群晖四盘位机型,或者高端两盘位机型。 如您所知,某些群晖机器的配置,不堪与一台几百块的红米手机。能独立运行DSM已是极限。

开始吧!

    1. 创建一个虚拟机,安装centOS 6.5~6.8 的系统!(刚出炉的群晖918+)

    1. 创建一个文件夹,开启NFS

    1. 将NFS 挂载在刚刚安装的虚拟机的/opt 目录下
mount -t nfs 192.168.2.22(替换成目标IP):/home/example/rootfs(新建的路径)   /opt (虚拟机的opt 目录)  
  • 4:开始安装一粒云

    • 4.1 下载一粒云企业网盘安装包,关注公众号,回复:下载。下载到/opt目录下

    • 4.2 一粒云安装手册

  • 5: 超值VIP套餐

安装完后,您将获得一粒云企业网盘的所有功能,与10个永久免费的帐号。还可购买998元的VIP套餐,立即获得一年的VIP售后服务,并再赠送10个永久使用的帐号。小微企业,创客团队,部门办公 基本可以满足;

如此,既没有浪费一台群晖存储设备,又获得了一个专业的企业数据管理软件。完整的弥补群晖做文件共享时来的 权限力度不足,安全性不够,团队协作管理不便等等问题。 并且依然可使用现有群晖设备的所有功能。



转载请注明:一粒云官方博客 »