一粒云企业云盘新看点:安全水印

功能描述

即将发布的3.6版本中,新增安全水印功能,具体是个什么概念呢?有图有真相,我们来看一看;

——效果图——

如何设置呢?

登录管理员,进入后台>安全>系统限制>水印 ,点击编辑,勾上预览水印,与外链下载水印选项;

预览水印: 所有人员在通过网页(在线)查看文档内容时显示的水印,一般为:用户名+时间+ip地址

外链水印: 将文件分享成为外链后,他人在线查看,或者下载文件都会生成对应的水印;


场景应用

有需求自然就有市场,有场景。安全水印这个功能用在哪里合适?毕竟水印一开,阅读起来就不舒服了。

高秘密级别文件:防止泄漏,防止拍照,防止截图;这种场景一般在企业、单位内部,防止故意或者大意造成安全事故,事后追溯且有据可依。

定向发送文件: 给客户分享,发送文件,文件是业务与客户之间的机密,相对涉密,任意一方扩散公开,都是有据可追查的。

配套使用: 与一粒云安全登录功能配合使用,根据用户的设备、ip地址设置,效果更佳!

行业覆盖

公安,金融,法务、设计

产品形式

独立插件形式



转载请注明:一粒云官方博客 »