一粒云+华为云,快速实现企业数据上云

Post image

一粒云单机部署用户数据备份多一个新选择!

本插件是将已经存储在私有云盘上的数据通过一粒云自行开发的独立插件备份到华为云对象存储;主旨在与帮助已经使用的一粒云私有云盘的企业用户将数据进行云端备份。

既不用使用多级部署来做备份,又不用使用硬盘做raid来备份,通过备份到华为云,既高效,有简单。如此既能够享受云盘本地部署使用体验与速度的优势,又能通过云端备份来提高文件的安全级别。

数据上云流程:

  • Step1:企业员工通过使用私有云(一粒云)将桌面(电脑,笔记本,虚拟桌面,手机,平板等)日常的办公数据通过一粒云PC客户端,web端,手机端同步上传到企业内网云盘服务器;

  • Step2:云盘管理员,通过在一粒云插件中心安装华为云备份插件,安装完毕;

  • Step3 : 配置好华为云的OBS AK & SK(需申请注册),并启动!

  • Step 4: 查看状态

企业内网网络拓扑图如下:

产品形式

独立插件模式

后续计划支持

阿里云,腾讯云


普通插件: 系统自带,无需安装

独立插件: 不自带,另行安装



转载请注明:一粒云官方博客 »