一粒云免费版本答疑

Q1:很多用户问到,一粒云的免费版与收费版的功能一样,是否有使用期限,功能使用限制呢?

答: 没有功能限制,没有时间限制,与标准版本所有功能一样,但是用户数限制为10个(系统赠送5个,关注微信再赠送5个);超过10用户将按照300元一个帐号进行收费(量大价优)。如果您真有特殊的原因,可以申请更多的免费额度;

Q2: 是否有隐藏的收费插件,或者广告呢?

答: 没有,都没有;一粒云虽然是国产软件,但是我们希望做到与国外精品软件一样贴心好用。除了帐号数,开放目前所有功能,与未来的所有功能,这一切我们都愿意与您分享。 但是我们不会强制您来发朋友圈推广,我们希望做出一个口碑产品,我们非常珍惜用户对我们意见

一粒云作为企业内部软件,我们的目的是为了提高企业的协作效率;我们不会做任何形式的广告与其他降低效率的事情。

Q3:软件免费了,你们如何盈利呢?如何生存呢?

答: 首先,我们不是免费软件,我们只是做了10帐号的免费版本;目前使用免费版的企业仅200来家小微企业,我们不会对这些企业做任何形式的收费;我们的盈利主要来源于为政府单位与大企业服务。在这里感谢所有支持我们的领导与老板们。

Q4:免费版本有售后服务吗?

答: 原则上是不需要的,一粒云集成了自动升级功能,进入管理员后台点击升级,即可自动升级到最新版本。 如果是人工误操作问题导致正式环境出了问题,可以联系我们工程师解决。根据问题的难度按最低费用收取;

Q5:使用免费版本的有多少客户?

答:我们统计到的有230来家,但是使用的版本不一,甚至有的使用的是1.3版本,这些企业用户都是通过以往的活动免费的,可以在我们以往的活动公告中找到这些企业名字,之前是没发一个新版本搞一次限量免费活动,导致用户使用版本碎片化非常严重,也是因为这个原因,我们决定推出一个小规模的永久免费版本,并且自带升级功能,随时可以升级到最新版本;但是3.3之前的版本是无法升级的,因为没有这个功能。

Q6:免费版本安装看上去有的步骤有点多

答: 其实真正的安装步骤只有一步,前面的设计的流程都是为了让用户关注我们服务号,因为服务号每个月会发不超过4篇文章告知用户版本发布情况,用户使用疑难,最新技术等; 还有就是一粒云是基于linux开发的,因为要包含分布式文件系统,对小文件进行合并加密,防止‘勒索病毒’侵入损害文件。但是linux的安装可能对于部分人来说是麻烦的,但是其实跟windows 一样,如果实在搞不定可以交给我们技术人员。 其实最重要的是对用户负责!不是反正免费的随便你折腾,数据对企业来说是无价的,我们的产品有必要让用户放心的把数据放进去。 免费版本下载安装指南



转载请注明:一粒云官方博客 »