“在线编辑“ 遇到 “文件引用“怎么办?

Post image

一粒云3.5在线编辑,遇到文件引用如何操作?下面以2个Excel做说明:

1、在电脑新建测试文件 :'12.xlsx'与'13.xlsx'
2、在12.xlsx中添加超链接,引用文件 13.xlsx
3、将文件上传到云盘任意位置:我们上传到测试目录:/个人空间/22
4、接下来你使用云盘的在线编辑功能,打开文件12.xlsx后,出错了,oh~为什么会这样!
不要着急,问题没那么严重,泡杯咖啡,休息休息。

5、下面就来搞定它!
首先我们将鼠标滑过超链接时,他会显示文件引用的路径,我们可以看到,使用一粒云进行“本地编辑”时,文件缓存目录已经发生改变,13.xlsx没有下载下来,所以才会提示找不到文件。 ok,知道问题,就好办了。我们有三个方法解决此问题:

方法1: 在云盘13.xlsx文件所在条目右键,“下载到缓存”即可。(如果不知道系统缓存目录在哪里,可以查看系统右上角菜单“系统设置”-“缓存目录”即可知道。) 方法2: 下载文件到电脑任意位置,然后修改12.xlsx内超链接的引用位置。 方法3: 或者同样的,直接在云盘13.xlsx文件所在条目右键,“使用本地软件编辑”,文件将自动按照当前相对路径下载到缓存目录,如果无需编辑,直接关闭即可。 这么看来,第1种方法是最快捷方便的咯 ~ !

现在,再试试看,在 12.xlsx 内打开超链接文件,是不是ok了。



转载请注明:一粒云官方博客 »