一个独特的方法,助您的企业快速发展

Dear Boss:

和您一样,我也忍受着公司飞速发展,管理越来越难,人才流失日益严重的痛苦! 尤其真正面临困难的时,找不到历史资料,临时去做,临时去找人。让我非常难受,简直痛不欲生 ;

但是我觉得我应该告诉你们,我已经解决这个问题了!

你知道为什么吗?我为什么要这么做?我们的故事是这样的:

我们公司部门分工很细,人员较多。而销售部门作为我们公司的重度依赖部门,我们看重并培养每一个销售人员,有公开公平的竞争环境,和不错的公司福利;

然而随着 “大众创业,万众创新” 理念的推广与普及,很多优秀的员工开始离职,要么去创业了,要么被其他公司用重金挖走。

这个情况在这两年越来越多,经常一个老牌销售人员的离职都会连锁带来一系列的反映,尤其是销售人员可能会带走客户,影响公司收益,这个问题让公司高层非常紧张;

为了更好的解决这个问题,我们花了一年多的时间,尝试了几十个方法,颁布了不少规章制度。

比如:

  • 禁止与离职员工扩散客户信息
  • 禁止使用百度云盘,qq微云等传播工具
  • 防止客户资料泄漏
  • 使用加密系统
  • 关闭电脑USB口
  • 用ftp将产品实用资料收集起来共享
  • 防止拷贝文件
  • ....

虽说有写效果但是闹得很多员工有了情绪,觉得公司不够信任他们了。

问题越来越严重...


一次参加一个企业论坛,听里面有人到时提到, 人心是难管的,员工决定要走,是很难留住的,但是员工的“价值”是一定要留下来的;防止客户流失是防不住的,只有努力去争取。

后来我反复想了很久,既然防不住,就要尽力去“争”, 我决定用这个办法去解决人才流失,带走了公司财富的问题,那就是:就算人走了,对我们影响都不会太大。

使用私有云盘,发布知识收集策略,将某些员工电脑重要数据收集,将要离职的员工在交接工作的同时 将做过的项目,设计的资源,后续的工作都形成文档放入私有云。形成企业知识文库。“好记性不如烂笔头”, 交接他工作的人,后续再要来查找又方便了很多。 而他的重要数据早就被收入到公司的“私有云端”,就算删除也能恢复过来; 接着我就去了解事情的结果。

结果出乎我的意料。这个办法奏效了!

它的快速奏效,让我几乎认为这就是一个偶然现象。 但它并非偶然。 它确实奏效了,我们很快的挽回损失,留住客户。在职的员工说,非常不错;而且挺好用的;每一位新员工都要给他使用,开始积累他的知识财富;


现在我就相信它也能解决你的燃眉之急。

我要告诉你的就是这个事情


这个产品叫 一粒云深圳一粒云科技有限公司出品,是个企业云盘更是个企业数据资料的保险箱

恭祝商祺!



转载请注明:一粒云官方博客 »