多种姿势将资料保存至一粒云盘,总有一种适合您

文件上传新姿势

为了使用户能够便捷地将本地电脑上的文件资料上传至一粒云盘,一粒云盘提供了以下多种文件上传的方式:

  • 选择文件上传

  • 选择文件夹上传

  • 拖拽文件或文件夹上传

  • 本地资源管理器选择文件上传

接下来让我们共同学习一粒云盘的文件上传方式吧。

选择文件上传

进入要上传文件的文件夹,用鼠标点击界面左上册那个大大的“上传”按钮:

会弹出文件选择窗口:

选择您要上传的文件(可多选),然后点击右下侧的“打开”按钮,文件选择窗口自动关闭,文件就自动开始上传了。可以打开传输列表的上传队列查看上传进度:

文件上传完成后,点击文件列表右上侧的“刷新”按钮,会显示在文件列表中:

选择文件夹上传

点击上传按钮右侧的下拉三角符号,会弹出下拉选择菜单:

下拉菜单中有两个选择菜单,选择“上传文件”菜单会弹出文件选择框,可以选择文件上传;选择“上传文件夹”菜单,会弹出文件夹选择框:

选择要上传的文件夹,点击“确定”按钮,就会开始上传文件夹了,可以在传输列表的任务概览中查看文件夹的上传进度:

拖拽文件或文件夹上传

进入要上传文件的文件夹,然后在Windows的资源管理器中选择您要上传的文件夹或文件(可多选),用鼠标将选择的文件拖拽至文件列表区域(下图红框标记区域):

松开鼠标,文件就会开始上传了。

本地资源管理器选择文件上传

在Windows的资源管理器中选择您要上传的文件夹或文件(可多选),鼠标右键点击,会弹出以下菜单:

选择并点击菜单中的“保存至一粒云”,选择的文件会自动开始上传了。如用户没有登录一粒云,会先进入登录界面,登录后文件就会开始上传。上传完成后,文件会显示在“个人空间”中。

结语

使用一粒云盘上传文件,是不是即方便又快捷。云盘新技能,你get了吗?



转载请注明:一粒云官方博客 »