使用企业云盘的疑虑?

Post image

今天早上收到一份邮件,新浪微盘发布的公告。内容大概是新浪微盘将停止个人云存储服务之类内容。结合最近也有朋友抱怨这些事情,虽然我们的产品定义为企业云盘,但是大家多少会有些疑虑。

有朋友向我吐槽(暂且称之为“老王”):

老王:360不能用了,怎么办??我的资料都存在云盘里,现在难道要买个u盘,背个电脑到处去给客户展示?天哪,想想都可怕...
我:像百度云这样的个人云盘还是有很大规模的用户在使用(要不花点儿钱换个付费的吧==)
老王:百度云是还能用,谁知道哪天会不会宣布停止服务了。
我:...(好像还有点道理)
老王:而且前段时间不是连相册照片都泄漏了,让我以后怎么肆无忌惮的自拍呢(==!)有没有一个正直能让人放心用的呢?

是的,这也许只是百度的一个漏洞,但是暴露出的问题是用户的不再100%信任,没安全感。

是的,最近随着个人云存储市场的一系列变化,云盘服务、安全,隐私问题又一次成为大家热议的话题,甚至波及到整个互联网服务形态。就我自身接触的情况来看,大家争议的无非就两方面:

1、不想付费,又不想改变生活习惯
云存储的出现已经改变了大家的日常生活、办公的习惯,图片随时随地海量存储,使用电脑、手机方便的预览、分享。方便、高效、快捷,简直不要太赞。可是要付费,呵呵... 大家都不愿意了。其实大家能如此方便的使用,背后的使用成本并不是不存在,硬件、网络、软件及其它基础设施的成本都由服务商自行负担,免费是不可能长久支撑的。

2、使用个人云盘资料存在泄露风险、服务没保障,让人心理恐慌?
写满小秘密的日记本放在别人的柜子里,始终要惦记着,会不会偷看呢?怎么莫名的紧张了呢! 成长的记忆记录存在别人的磁盘里,会不会弄丢了,那可是满满的回忆啊;好担心呢! 一时泄漏些照片到互联网,一时“和谐”部分云盘内的资料。存储到个人云盘的资料,使用有些不安。

使用企业网盘,解决这些疑虑

[资料存储安全] 一粒云盘的部署方式为两种, 一为企业内网部署,公司内部使用,网络闭环结合防火墙等安全措施,文件存储在服务器中加密存储,不用担心网络安全。如需外网访问资料,映射一个外网地址用来展示即可。并且外网可访问的文件资料完全可控,只对外公开自己想公开的;资料的安全性是有保障的。

[服务稳定可靠] 一粒云专属版,一键式集成。软件服务部署在基础云服务平台上,虚拟主机、域名、网络完全由企业自主选择配置。基础云服务商选择阿里云、aws(国外)等相对有安全保障的平台,确保服务稳定可靠,不用担心服务终止风险。

[大幅节省成本] 使用成本方面,一粒云产品配置要求极低。普通小微企业,组织团体,仅需要一台单核、512M的主机即可部署安装,即可满足100用户的基本使用场景。 如需使用一粒云专属版,企业可自主租赁云服务器(我们会提供最佳选择方案建议,节省80%成本)。

[解决更多问题] 其次除了满足个人云盘基本的存储、分享外,一粒云企业云盘还能满足企业内部协同办公、文件管理方式优化、文件大数据分析、OEM及插件集成等更多场景。



转载请注明:一粒云官方博客 »