一粒云一键安装指南

安装准备

在开始安装前,您需要了解一粒云盘对服务器软硬件的要求。

服务器硬件要求

  • 硬盘:20G以上(最低10G)

  • 内存:2G以上(最低1G)

服务器软件要求

操作系统:64位CentOS 6,推荐使用CentOS 6.5 ~ 6.8

下载地址:http://ftp.sjtu.edu.cn/centos/6.8/isos/x8664/CentOS-6.8-x8664-minimal.iso

安装教程

解压安装包

下载安装包后,本文已yliyun-2.4.0-offline.tar.gz为例,将安装包放到服务器的/opt目录下。

解压安装包:
以 .tar.gz 结尾的安装包

如果以 .tar.xz 结尾的安装包 先执行

 yum install xz -y

先执行解压,时间大概1分多钟

xz -d yliyun-offline-v3.2-build201701080006070000.tar.xz  

再解档

tar xvf yliyun-offline-v3.2-build201701080006070000.tar  

开始安装

进入yliyun目录,授权,执行安装程序:

出现以下选择菜单:

请键盘输入“1”,开始安装。

*`特别提示`* 有可能您看到的是下图,任务进入后台 请输入: `fg` 命令,如果还是没看到菜单,继续输入`fg` 至看到为止!

设置服务地址

安装程序开始执行,提示设置服务器地址:(如无特殊设置,默认即可)

如使用默认IP,则直接按Enter回车键;如使用其他地址,则键盘输入地址。

安装完成

安装程序运行完成,出现以下提示,表示安装完成:

恭喜您,成功完成一粒云盘服务安装!

使用服务


启动服务

执行命令” /opt/yliyun/bin/yliyun start” 启动一粒云盘服务:

在您重启服务器后,一粒云盘的服务会开机启动。

访问服务

启动服务后,浏览器访问设置的服务器地址“192.168.0.15”,访问服务:

输入以下登录信息,

  • 帐号:admin
  • 密码:yliyun123

点击“登录”按钮,或按回车登录,进入主界面:

开始尽情享用一粒云便利的服务吧!

您也可以在登录界面下载安装客户端,使用一粒云盘的服务。

停止服务

执行命令” /opt/yliyun/bin/yliyun stop” 停止一粒云盘的服务。



转载请注明:一粒云官方博客 »